ニキビに効く洗顔方法や洗顔料について

ヤヨイさん (2007年11月14日 01:31 ID:xNDBlN2I)

顔にニキビがたくさんあります。やはり洗顔が一番大事だとききましたが、洗顔法やおすすめの洗顔料などあったら教えてください。

ニキビクチコミ掲示板へ検索洗顔で検索

スポンサード リンク

クチコミ一覧

この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。

ミンクさん No.1 2007-12-05- 13:05 ID:NDQ1ZTQ4

私長年あごほっぺ、おでこのにきびに悩まされ、にきび跡もなかなかよくなりません。
最近手作り石鹸に出会ってからは、人生が変わったぐらい生活も変わりました。にきびは何をやっても変わらなかったのが、簡単に無くなってきたんです。だから、一人でも多くの方にその方法を教えたいと思い、ブログに今日UPしました。
もしよかったら見てください。
http://minkboll.blog44.fc2.com/
『手づくり石鹸でどれだけ変われるの?』

ヒグラシさん No.2 2007-12-06- 17:55 ID:OWNmMjBj

私もニキビとか結構長い付き合いです><
昔はクレアラシルやプロアクティブのようなニキビ専用の洗顔料をいろいろ使っていました。
ホントひどい状態からは改善しましたが、なかなかにきび跡とかにはあまり効かなかったです。
でもその後もう使う必要ないなぁと思ってニキビ専用の洗顔料から普通の洗顔料(ビオレ)に変えたんですけど、
そうしたら結構にきび跡が消えていきました。
意外とニキビ専用のものじゃなくても効果あるのかなぁ??
多分個人差あると思いますけど、いろいろ試してみるのが一番です。
私みたいなケースはすっごく稀だと思いますので参考程度にしてください。

り〜ぼさん No.3 2008-04-06- 15:53 ID:OWZlNTIy

洗顔法は、細かく泡をたててから、
おでこ
こめかみ
はな
ほほ
あご
という順番で丁寧に洗っていきましょう。脂の分泌が多いところの順番です。
そして、洗い終わったらぬるま湯で流してください。そしたら、化粧水をつけてください。これで終わりです。
私がお勧めするのは、スキンライスです。。。
でも、基本的に自分の肌にあったものを選ぶといいと思います。

スポンサード リンク

おすすめ情報
渋谷・新宿フェミークリニック
フェミークリニックの光線療法(クロモライト)でニキビ撃退、最新の美肌光線治療を実感してみては?
おすすめ情報

スポンサード リンク

人気の話題ランキング