ニキビに効く漢方の種類

まりっぺさん (2007年11月20日 13:27 ID:zNTVhZjJ)

手探りで効果がありそうな事を試しています。化粧品、サプリメントなど色々試しましたが全滅・・。
ニキビは外側からだけでなく、内側からのアプローチも必要だと聞きます。
そこで漢方はどうでしょうか?よく効いたという話を耳にするのですが・・・。
良ければ漢方の種類など教えてほしいです!!あとは飲んだ期間とかも教えていただけると嬉しいです。
宜しく御願いします!

ニキビクチコミ掲示板へ検索漢方で検索

スポンサード リンク

クチコミ一覧

この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。

どぅどぅりあさん No.1 2007-12-19- 19:10 ID:NmQ5MTM4

荊芥連翹湯というのを1月ほど服用していました。

3週間ぐらいしたところで、にきびがだいぶおさまってきて効き目が出ましたよ。

でも飲んでる間は胃の調子や食欲があまりよくありませんでした。相性には気をつけてください。

とも子さん No.2 2007-12-20- 11:11 ID:Njg1YmM4

まりっぺさんは体のどこの部位ににきびができていますか?
体の部位によって使う漢方薬が全然違うので、教えて欲しいです。
私も以前「ニキビと漢方薬」について調べていたんですが、にきびの部位や自分の体の状態も考慮して漢方薬を選ぶことが必要になるみたいなんです。

スポンサード リンク

おすすめ情報
渋谷・新宿フェミークリニック
フェミークリニックの光線療法(クロモライト)でニキビ撃退、最新の美肌光線治療を実感してみては?
おすすめ情報

スポンサード リンク

人気の話題ランキング