1人暮らしでニキビが大量にできました

南さん (2008年01月09日 20:18 ID:mNjMmUzY)

11月末に1人暮らしを始めました。
一応料理はそこそこ出来るのですが、1人分だとあまり作る気にはならず、コンビニや外食が増えました。
そんな日々を送っていたら大量にニキビが発生し・・・。
これって確実に食事が悪いからですよね??
自活したいと思い、1人暮らしを始めましたがまさか、食事が違うだけでこんなに違うのですね。
これからは料理の勉強や分量も考えて少しずつ自炊始めますっ。
皆さんも食事とニキビが密接な関係があるのは頭にいれてくださいね!

ニキビクチコミ掲示板へ検索外食で検索

スポンサード リンク

クチコミ一覧

この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。

のんたんさん No.1 2008-01-11- 14:29 ID:TNhOWQ4Z

食生活は肌にも体にもモロに出ます。
糖尿病なんて、そうでしょ?
生活習慣病って運動不足もあるけれど、栄養不足が一番の原因じゃないかな?
外食ばっかりしてたら栄養偏ります。
気をつけないとぉ。
ニキビはストレスもあるけれど食べるものが違うだけで大分ストレスも減ります。
1人暮らし大変かもですが、自炊頑張ってしてみてね。

ふじさん No.2 2008-01-16- 10:25 ID:zQyOThlZ

ニキビはバランスのとれていない食生活が原因でしょうね。
定食とかならまだしも、居酒屋やイタリアンなどのお洒落なお店では特にバランスが偏ってしまう気がします。
せっかく料理が出来るのだから、絶対自炊した方が良いですよ!
安上がりで、健康的で、何ていってもニキビも治るし、一石三鳥です。

くまっこさん No.3 2008-01-24- 17:29 ID:WUyMTc5Y

私も一人暮らしになってニキビが激増・・。
毎日インスタントラーメン三昧してたから仕方がないと言えば仕方がないですが・・・。
やっぱりニキビが出来るのは嫌だー!!
痛いし(>_<)

スポンサード リンク

おすすめ情報
渋谷・新宿フェミークリニック
フェミークリニックの光線療法(クロモライト)でニキビ撃退、最新の美肌光線治療を実感してみては?
おすすめ情報

スポンサード リンク

人気の話題ランキング