妊娠中だからニキビが出来るの?

のりこさん (2008年01月22日 11:21 ID:TUzZThhM)

妊娠3ヶ月です。
なんだか最近ニキビが激増しています。それまでは中学生以来、ニキビなんてほとんど出来た事なかったのに。
頬と顎に集中しているようです。
これは妊娠のせいなのでしょうか。
同じ悩みを持っている人っているのかな。

ニキビクチコミ掲示板へ検索妊娠で検索

スポンサード リンク

クチコミ一覧

この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。

みどりさん No.1 2008-01-23- 11:44 ID:mM0NWQ1Z

私は妊娠中は乾燥しまくりでしたね。
それまではオイリーだったのですが、肌の調子がカサカサになってしまいまいした。
やっぱり、妊娠中は通常(妊娠してない時)と比べて色々ありますね。
ニキビは特に出来なかったけど、今まで大好きだった納豆が見るだけで吐きそうになりました。
のりこさんも妊娠中という特殊な状態だからニキビが出来ているのでは?気になるなら産婦人科の先生に聞いてみるといいですよ。

パスタさん No.2 2008-01-24- 10:59 ID:DQ3ZDVjZ

妊娠中はホルモンバランスもいつもと違いますから、
のりこさんがニキビが出来るのも仕方ないと思います。
一概に妊娠したからニキビが出来るというのも個人差があると思います。
私は8年前に妊娠した時は髪の毛がバサバサになりました。
のりこさんも安定期に入ったら落ち着くかもしれません。今はまだ特に精神的にも不安定な時期なので
焦らずゆっくりしましょう。

candyさん No.3 2008-01-29- 10:41 ID:TdjZDBiN

私も妊娠中はニキビが増えました!
ストレスかな?と思ったけど、ホルモンのバランスが原因だったんですね。
私の場合は、妊娠後期には治っていたと思います。
もう少し様子を見てみては?

スポンサード リンク

おすすめ情報
渋谷・新宿フェミークリニック
フェミークリニックの光線療法(クロモライト)でニキビ撃退、最新の美肌光線治療を実感してみては?
おすすめ情報

スポンサード リンク

人気の話題ランキング