薬を付けるタイミング

ピノさん (2008年02月06日 10:28 ID:FlMzE5Nz)

膿んだニキビが出来ています。
薬を塗りたいのですが、タイミングがわかりません。化粧水・乳液を付ける前が良いのか、付けた後が良いのか・・・。
薬塗ってから化粧水〜だと薬と混ざってしまって肌に良くない気もするし、乳液などを付けた後だと薬が皮膚の中に入っていかなそうです。

ニキビクチコミ掲示板へ検索薬で検索

スポンサード リンク

クチコミ一覧

この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。

パイナップルさん No.1 2008-03-07- 19:42 ID:0YjIzMGY

私は化粧水を塗る前に患部に薬を塗って、塗ったところ以外に化粧水+乳液をつけます。
ピノさんが仰るように、化粧水と薬が混じるのは不安ですからねぇ。

デパ子さん No.2 2008-03-14- 10:49 ID:mNTdjYWJ

私は化粧品をぬってからですね。
お風呂上りに普段通りに化粧水+乳液を塗って、数時間後の寝る直前に薬を塗ります。
時間差だから大丈夫かなと思って・・・。

スポンサード リンク

おすすめ情報
渋谷・新宿フェミークリニック
フェミークリニックの光線療法(クロモライト)でニキビ撃退、最新の美肌光線治療を実感してみては?
イオン導入よりも更に進化したアクシダーム。有効成分を肌の奥まで届けるから出来るこの効果。
悩んでいたにきびとさようなら。
おすすめ情報

スポンサード リンク

人気の話題ランキング