耳たぶにできるニキビを治したい

真帆さん (2008年02月13日 13:56 ID:MwNDlhNz)

数ヶ月に1回ペースで耳たぶにニキビが出来ます。丸い小さいボールが耳たぶの中に入っているようなイメージで触ると結構痛いです。
気になって気になって仕方がありません。
定期的に出るという所がさらに気になっているのですが、これはどうしたら完治するのでしょうか。ずっと治らないのでしょうか。

ニキビクチコミ掲示板へ検索耳たぶで検索

スポンサード リンク

クチコミ一覧

この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。

美咲さん No.1 2008-02-14- 10:30 ID:FjYmJlNW

耳たぶにニキビって珍しいですね
初めて聞きました。
寝るときに傾いて寝てるとかありませんか
一度皮膚科にいかれていいかもですね
耳たぶ・・・

沖田さん No.2 2008-03-17- 11:28 ID:1Yjk2OWE

私も耳たぶにできました。
今ではニキビ痕?になっています。私の場合耳たぶには一回だけでしたが、ほんと耳たぶに小さいボールが入っている感じでごろごろして痛いんですよね。毛細血管があつまっているからなのか、ツボがあるからなのか定かではありませんが…つまり痛いんです;;
ニキビなのかなんなのか自己判断しにくいので病院にいかれるといいと思います。
自分はいかなかったので耳たぶの中にまだこりこり引っかかる痕があります;

さなさん No.3 2008-03-21- 11:50 ID:lZTAwMDg

私も出来ました。
痛くてゴロゴロするため気になって、暇があれば触ったりしていました。
ある時ちょっと力を入れてつまんだところ、潰れて白い膿み(脂?)のような物が出てきました。
臭いなどはありません。
今は綺麗に跡もなくなりましたが、一体あれは何なのか疑問が残ります。

スポンサード リンク

おすすめ情報
渋谷・新宿フェミークリニック
フェミークリニックの光線療法(クロモライト)でニキビ撃退、最新の美肌光線治療を実感してみては?
おすすめ情報

スポンサード リンク

人気の話題ランキング