挙式前なのに・・・

ぐらさん (2008年05月14日 18:45 ID:zc0Y2E2N)

5/25に挙式です。
あと2週間も無いのにココに来て大量のニキビが出来てしまいました。
原因は多分ストレスです。
今になって義理の母が色々と挙式に文句言ってきたり、彼と喧嘩したりで本気で結婚を破棄しようかと考えたくらいです。
もうあと少ししかないのにこんなにニキビが出来るなんて・・・
どうしたらいいんでしょうか?!

ニキビクチコミ掲示板へ検索挙式前で検索

スポンサード リンク

クチコミ一覧

この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。

祐さん No.1 2008-05-15- 17:00 ID:jJlOThkO

と、とりあえず皮膚科に行くとか・・・・

エステより皮膚科のほうが今はいいと思います、挙式前ですし・・・。

あとは食事改善して直すとか。
青汁とか飲むと肌改善されますよ!

あいこさん No.2 2008-05-21- 15:01 ID:2E1YTNkO

え〜!
あと2週間しかないのに大量のニキビですか!!
辛いですね。ストレスはお肌にかなり影響していくので、まずはどうにかストレスを減らして下さい。
日頃のストレスが減らせないようなら、アロマやマッサージなど受けてリラックスして下さい。
ブライダルエステを受けていないのであれば、エステに行くのも良いかもしれません。
直接ニキビが改善・・・とは行かないかもしれませんが、少なからずリラックス効果はあると思いますよ。

ぐらさん No.3 2008-05-22- 10:25 ID:DA2MmVhM

祐さん
皮膚科、今凄く混雑してるみたいで予約とれないようなんです。
アトピーとかそうゆうのではなく、みんな綺麗になりたいって人が今皮膚科へ行くみたいですね。
食事は本当気をつけてます。毎日自炊して玄米・野菜とか食べてます。
青汁、元々昔飲んでたんですが私には会わないようで腹痛なってしまいました。
アドバイスありがとうございますね。

あいこさん
もう今週です。。。
ゴメンなさい、アロマって苦手で・・。リラックスはでも大事ですね。
ブライダルエステは受けてなかったんですが、1日だけのを見つけて今日行く予定です。
なんとか予約が取れたのですが、シェービングとかもする予定です。

何とかニキビも以前書き込みした時より減りました。
ピークがすぎたのでしょう。
精神を穏やかにして挙式に挑みたいと思います。

ぐらさん No.4 2008-05-28- 10:21 ID:WExMGI2Y

挙式が終わりました!!

結局皮膚科もエステも行けませんでした。
でも早寝早起きし、なるべく12時前に寝るようにしたら大分変わりました。
社内のランチもコンビニ弁当をやめ、自然食のランチに変えました(高かった;)
基礎化粧もあれもこれもつけるのをやめたら全快ではないけれど、写真も特に問題なく綺麗に写りました。
でも本音はやっぱりブライダルエステや、ブライダルクリニックを受けてみたかったなってちょっと後悔・・・

ご心配おかけしましたが、挙式は満足です!

紫陽花さん No.5 2008-06-03- 15:14 ID:RjNGFkOD

ぐらさんおめでとうございます。

とりあえず、無事挙式が終わってよかったですね。
これからがスタートですね!!

夫婦2人でいつまでもお幸せに♪

スポンサード リンク

おすすめ情報
渋谷・新宿フェミークリニック
フェミークリニックの光線療法(クロモライト)でニキビ撃退、最新の美肌光線治療を実感してみては?
おすすめ情報

スポンサード リンク

人気の話題ランキング