白ニキビ・・どうしてますか?

アグニーさん (2007年10月18日 16:11 ID:QzNGJmZj)

白ニキビが頻繁に発生します。
よくニキビはつぶしてはいけないと聞きますが、中の白い物を出した方が早くなおる気がするのでついつい潰してしまいます。
赤いニキビは勿論潰しません。

同じ事している人沢山いると思うんだけどなぁ?どうですか?

ニキビクチコミ掲示板へ検索白ニキビで検索

クチコミ一覧

この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。

さゆりさん No.1 2007-12-06- 16:15 ID:MTE0YzE3

私も白ニキビ対策として中の白いもの(芯というか悪玉??)を出して潰しています。
でもニキビ跡がクレーターになる場合とならない場合があって、結局どうするのが一番いいのかよくわかりません。
なので白ニキビを発見次第、容赦なく潰しにかかっています(笑)
きっと潰していい時とダメな時があるのかな?
私はあんまりニキビに困ることはないので、医者に診てもらったりはないので詳しいことはわからないんですけど、参考までに私の体験談を書き込みしてみました。

スポンサード リンク

おすすめ情報
渋谷・新宿フェミークリニック
フェミークリニックの光線療法(クロモライト)でニキビ撃退、最新の美肌光線治療を実感してみては?
おすすめ情報

スポンサード リンク

人気の話題ランキング